我が家のお笑い担当、愛しのBJ。2012.9.3に旅立ちました。享年12歳と5日。でも空からまだまだ語るぜ。アフォな飼い主、見守ってなきゃだからさ。


by funkyhotdog
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

調味料バトンですと

犬ネタではないけれどココに書くなりよー

-【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
--目玉焼き   → トースト食うときはソース、米のときは醤油
--納豆     → 付属のタレにあさつき 岩海苔だかがついてるやつありますなー。アレ、いただけませんわ。入れるとマズい。
--冷奴     →  山葵醤油か柚子胡椒&ポン酢 オクラ&梅干乗せるときは醤油なしで 
--餃子     →  酢大目に醤油。ラー油は使わない
--カレーライス → なにもかけず。
--ナポリタン  → パルメザンチーズ
--ピザ     →  タバスコ
--生キャベツ  → メインデッシュの皿に添えられたものだったら、肉(魚)汁でいただきまんもす。それだけで出されたときは、レモン汁&塩とかごま油&塩とかマヨネーズとかドレッシングとか…
--トマト    →  オリーブオイルと塩
--サラダ    →  ドレッシング
--カキフライ  →  なにもかけず
--メンチカツ  →  なにもかけず
--コロッケ   →  なにもかけず 基本的にフライ系の揚げ物には何もかけないけど、たまにクソマズイ出来合いの惣菜にぶち当たったときは中濃ソースで誤魔化してみたり
--天ぷら    →  山椒入りの塩が好き(ネタにもよるけど)
--とんかつ   →  ソース
--ご飯(おかず無しの時)→ おかず無しでご飯だけ? ふえー。そんな食い方したことないけど…ごま塩かしら。飯だけのときは、握り飯にすっぞ。

-【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
いたってノーマルだと思われます。
なんだっけ、こないだTVでミカンに海苔巻いて醤油つけたらイクラの味がするとかやってたけど、あれ、是非試してみたい…

-【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
40年生きてきて、未だにそーゆー気味合わせにぶち当たった経験ないです多分

-【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
いいよね、別に回さなくても。
5人も思いつかないしー(汗
[PR]
Commented by EBI at 2005-09-13 21:05 x
フライものには何もかけないのがりえぴさんの基本なのか。
そっか。
エビフライも何もかけないの???

あ、バトンありがとー
Commented by funkyhotdog at 2005-09-15 10:03
洋食屋さんで出されたエビフライって、タルタルかかってっぺ。かかってるときはそれつけて食うけど…。弁当なんかに入ってる揚げ物にはいちいちソースやら醤油やらってかけないなー。
面倒だから(笑
つか、揚げたての旨いエビフライって、多分ここ4,5年、食ってない~(笑
by funkyhotdog | 2005-09-13 13:10 | Comments(2)